Bienvenid@ a mi blog de recetas sencillas, con las que comer bien y quedar como un gran chef en cualquier evento con amigos, familia....
En cada receta intentare poner algún truco, aunque los encontraras y alguno más, en la sección dedicado a ello.
Para los mas atrevid@s, recetas un poco mas elaboradas y como no, otra para los golosos, Los Dulces de Lili.
Espero que los pongáis en practica y os gusten, ;-)
Trucos
Aliños para ensaladas
- A mi me gusta mas hacerlos aparte, se reparten mejor los sabores, lo dejas reposar unos minutos, lo mezclas bien y listo para alliñar.
Recetas que llevan leche y aceite
- Si lo cambiamos por nata y mantequilla, quedan mas suaves y cremosas.
Masas de hojaldre y pizza
- Pinchar la masa por todos los lados, ayuda a que no suba tanto.
Recetas pintadas con huevo
- Para un sabor y color dorado distinto, cambiar el huevo por mantequilla liquida.
Carnes en el horno
- Dar la vuelta cada 15 min y echarle salsa por encima, hará que quede un dorado uniforme y mas jugoso por dentro.
Pasteles salados
- Echar al molde, encima del aceite pan rallado, queda mas dorado y un pelín crujiente el borde
En las galletas
- Cambiar la leche por una cuchara de nata y una de algún licor que os guste, ron, brandy, anís, licor de naranja...
- Probar a echarle anisillos, esencia de vainilla, canela, ralladura de algún cítrico, lo que queráis.
- Meter la masa en el frigorífico unos 30 min, quedara mas dura y se estirara y cortará mejor.
- Importante no triturar la patata cocida con la batidora eléctrica, se quedaría un puré gomoso y muy desagradable por el almidón. La patata, siempre a tenedor.
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