Los Dulces de Lili


Flan de Huevo (versión super-rápida)


Ingredientes 4 personas

- 4 huevos
- Medio litro de leche
- 7 cucharadas de azúcar + 4 para el caramelo
- 1 cucharada de agua o zumo de limón
- Cascara de limón
- Rama de canela

Preparación caramelo

1º- En un recipiente para microondas, poner las 4 cucharadas de azúcar y la cucharada de agua o zumo e introducir en el microondas a máxima potencia 3 minutos. Ver si esta liquido y de color tostadito, que no oscuro.
2º- Repartir por la superficie haciendo una fina capa y dejar enfriar. Se enfriara mientra preparamos el resto.

Preparación del flan

1º- Calentar la leche en el microondas con la cascara de limón y la rama de canela.
2º- Mientras, bate los huevos con el azúcar y echar la leche colándola y mezclar.
3º- Echar el liquido encima del caramelo también colándolo.
4º- Introducir en el microondas a máxima potencia unos 10 minutos. Pinchar para ver si sale limpio y estará listo. Dejar enfriar.



Pastas de Almendra

* Ingredientes

- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 2 botes de yogur de azúcar
- 2 botes de yogur de almendras molidas
- 3 botes de yogur de harina
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharas sopera de leche
- Sal

* Preparación

- Pre-calentar el horno a 180º

1º- Mezclar la mantequilla con el azúcar, las almendras molidas y una pizca de sal.
2º- Incorporar las yemas y la leche, mezclar bien.
3º- Tamizar la harina e introducirla a la masa. Aquí ya metemos las manos para que se incorporen bien todos los ingredientes.
4º- Estirar la masa con un rodillo y dejarla mas bien gordta, hacer las galletas con un vaso o si tenéis corta-pastas, mejor.
5º- Poner papel de horno en una de las bandejas con las galletas encima, pintar con las claras de huevo que sobro y 10 min al horno, hasta que empiecen a dorarse.

- Importante dejar enfriar en la bandeja y no tocar, se deshacen en caliente.

* Están buenísimas a cualquier hora. Para la decoración, echarle imaginación.

* Trucos:

Aquí hay varios

- Cambiar la leche por una de nata y una de algún licor que os guste, ron, brandy, anís, licor de naranja...
- Probar a echarle anisillos, esencia de vainilla, canela, ralladura de algún cítrico, lo que queráis.
- Meter la masa en el frigorífico unos 30 min, quedara mas dura y se estirara y cortará mejor.


Bizcocho jugoso de Piña y Nueces

Ingredientes

- 4 huevos
- 3 vasos de yogur de harina
- 1 vaso y medio de yogur de azúcar + 2 cucharas soperas aparte
- 1 vaso de yogur la mitad de nata y la otra de jugo de la piña
- 1/2 vaso de yogur de aceite
- 8 rodajas de piña
- 4 cucharadas de miel
- Nueces
- Ralladura de limón
- Mantequilla

Preparación

- Pre-calentar el horno a 175º

1º- Poner en un bol los huevos, harina, azúcar (menos las 2 cucharadas), mata, jugo de piña, aceite y la miel y mezclar bien con la batidora.
2º- Incorporar las nueces y la ralladura de limón, mezclar con una cuchara.
3º- Untamos de mantequilla el molde para el bizcocho, en el fondo echamos las 2 cucharadas de azúcar, repartimos por todo el fondo y colocamos la piña.

4º- Echamos la mezcla del bizcocho encima de la piña.

5º- Meter al horno 30 min.


Listo para relamerse. Probad a echar un poco de canela por encima.

Trucos:

- Si hacemos un caramelo y lo ponemos en el fondo del molde en vez de el azúcar, le da un tono mas dorado.


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