jueves, 13 de septiembre de 2012


Arroz rehogado

* Ingredientes 4 personas

- 2 vasos de arroz
- 6 vasos de agua
- 4 dientes de ajo
- Piñones
- Perejil
- Aceite
- Sal

* Preparación

1º- Lavamos un poco el arroz y lo ponemos a cocer en el agua hirviendo con sal 14 min.
2º- En una sartén, ponemos un poco de aceite para freír el ajo en laminas, un poco de perejil y piñones.
3º- Cuando empiece a dorar el ajo y los piñones, añadimos el arroz y rehogamos 2 min.
4º- Añadimos al arroz un poco más de perejil, fuera del fuego, y removemos.

* Listo para una guarnición. Si añadimos tomate triturado o frito, tenemos un arroz a la Cubana distinto. Si somos más tradicionales, suprimir el perejil y los piñones. Como todas las recetas, jugad con los ingredientes. Le va muy bien las frutas secas, pasas, ciruelas, orejones, arandanos.......

* Trucos:

- Lo de freír un poco de perejil, es para que de un suave color verde al aceite que transmitirá a los ingredientes con color neutro, arroces, pastas, cous cous.... Se puede "teñir" el aceite con varias especias, pimentón, curry, canela.....
- Lavar el arroz antes de cocer, es para quitarle un poco el almidón, no se pasa tanto y queda mas suelto.
- El tiempo de cocción también es importante, para mí con 14 min, está perfecto, hay que contar con el tiempo que se va seguir cocinando en la sartén.
- No lavar después de cocerlo, se cortaría la cocción y no cogería los sabores igual, tiene que pasar del cazo a la sartén.


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